В Пензенской области будут производить яйца в "тетрапаке"

12 ноября 2008, 13:47
Процесс приготовления яичницы в Пензе скоро упростится донельзя. Открыл пакетик, вылил на сковородку нужное количество яйца, - и жди пять минут до полной готовности. И никакой скорлупы.

Идею расфасовывать яйца в вакуумную упаковку губернатор Василий Бочкарев привез из Москвы, где 5 ноября встречался с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Губернатор обсуждал с министром планы строительства в Пензенской области новых животноводческих комплексов. В том числе – птицефермы на 1 миллион кур-несушек в Колышлейском районе.

По словам Василия Бочкарева, Пензенская область может производить столько яиц, сколько нужно потребителю. Главный вопрос – где их хранить, особенно летом. Но проблему можно решить, упаковывая яйца в «тетрапаки». В бумажных или пластиковых емкостях они будут храниться намного дольше, чем в скорлупе.

- Эта технология уже используется на некоторых птицефабриках в Ленинградской области, - сказал губернатор.

Предполагается, что в новую упаковку можно будет фасовать как содержимое яиц целиком, так и по отдельности – белки от желтков. Таким образом, покупатель сможет выбрать тот продукт, который ему больше нравится.

Также в разделе:

Итальянский банк планирует инвестировать в пензенского производителя гофроупаковки "Мастер-Пак"...

Пензенская "Мастер-ПАК" вложит 400 млн руб. в расширение производства гофротары...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

Пензенской кондитерской фабрике дали разрешение воспроизводить герб Пензенской области на продукции...

В Пензенской области техника готова к предстоящей уборке урожая ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: